тел.: +38(0462)61-47-83     +38(063)888-60-64      +38(098)914-84-28

«Фен-шуй» от агентства «Погода в доме»! Встречаем весну и Пасху в чистоте

        Все женщины знают, что уборка – это порой не только визуальная чистота и порядок, но и очищение от глупостей собственной головы. Вот приходишь иной раз с работы, вроде устал, и сил не на что нет, а руки так и тянутся что-то перебрать, выбросить, разбить. Ну, по крайней мере, у меня так регулярно. И дело не в нервах! А, наверное, элементарной народной мудрости)) И помогает!

         Лично я поняла это лет 10 назад, когда моя мама – сейчас директор агентства «Погода в доме», увлеклась фен-шуем и эзотерикой. Ну а как мы все поступаем, когда обучаемся чему-то новому?! Конечно же проверяем на своих)) Именно такими подопытными кроликами стали для мамы и члены нашей семьи!

         Первое, что мы начали делать, это перебирать шкафы. В них на удивление оказалось много интересного, ненужного, давно потерянного, маленького, большого, порваного и т.д.  Нет, хорошие вещи там тоже были, но ерундистики оказалось не меньше)) Естественно, большую часть этих вещей мы сложили в сумки и в первые же дни  отдали, на сколько я помню, в дом инвалидов. Но такого рода «шмон» касался не только шкафов с одеждой. Перебиралось все: посуда, книги, моющие, залежи школьных тетрадей, интересные вырезки, которыми меня до сих пор снабжает бабуля, наводился порядок на балконе. Кстати, касательно последнего, сразу вспомнился Задорнов с его шуткой по поводу хранения одной лыжи.

         Должна отметить, что при наведении порядка такого рода главное не жадничать и безбожно «выбрасывать» все, что не нравиться, смущает, остается на вырост или, как у нас, женщин, на случай «а вдруг похудею». Надо понимать, что эти вещи сейчас кому-то нужнее. Одежда – беженцам, бездомным, старикам, книги – в библиотеки, в дома пристарелых, игрушки – в детские отделения больниц, садики. Вариантов уйма.

         Если же встречаются такие вещи, которыми и не пользуюсь, но и отдать не готова, поступите проще: сложите их в ящик и уберите на балкон. Если на протяжении 3х месяцев вы туда не лазили (можно срок и поменьше установить), отдайте (либо выбросите) коробку даже не раскрывая.

         По фен-шую и эзотерике плюсы подобного «шмона» в следующем! Во-первых, когда мы убираем из дома старые и ненужные вещи, мы освобождаем пространство для чего-то нового: для новой одежды, событий в жизни, здоровья, новой любви (и я не про любовника в шкафу). На собственном опыте убедилась, что это работает. Во-вторых, мы избавляемся от старых болезней, проблем и страхов. В третих (уже говорили), мы делаем доброе дело – отдаем вещи тем, кто в них нуждается. И плюсов еще уйма, но я думаю, первых трех достаточно.  

         Конечно, советовать вам продолжать експериментировать на мебели я не могу. Но сама такое проходила. Ведь у многих хранятся тумбочки, раритетные щкафы, доставшиеся от прабабушки, ковры и т.д. Нет, если в них действительно ценность, то выбрасывать точно не надо. При желании можно, например, отреставрировать. Но иногда можно и разгуляться. Я так одну кровать выбросила))

         Кстати, по законам эзотерики, альтернатива «шмону» с мебелью тоже есть. Можно сделать перестановку. И, на мой взгляд, не обязательно бегать по квартире с компасом и ставить кровать четко на восток (хотя головой лучше спать все-таки в эту сторону).  Можно поступить проще – поставить так, как комфортно. И поверьте, иногда передвигание стола на кухне на несколько сантиметров меняет не только настроение, но и жизнь.

      Но здесь хочу заострить внимание на следующем! Какую бы перестановку – по фен-шую или по душе – вы не делали, экспериментируйте только на себе. Ведь двигая мебель кому-то другому, вы меняете его судьбу. Я такое наблюдала, так что проверять не советую. Да и зачем, давайте хоть в собственной жизни разберемся.

      И так, когда порядок навели и мебель передвинули, можно приступать и к генеральной уборке. Сейчас это особенно актуально по трем причинам! Первая – убывающая луна – именно то благоприятное время, когда нужно избавляться от всего плохого и ненужного. Вторая – пришла весна! Самое время перестроиться на тепло и достать из шкафов юбки покороче. Третья – скоро Пасха. А за один день чистого четверга все не успеется, пора готовиться.

      По уборке могу посоветовать следующее. Начинайте ее всегда сверху. Люстры, карнизы, потолки, пыль на шкафах .. и постепенно опускайтесь вниз. Зачем вам лишняя работа, а именно она добавится, если начнете делать наоборот. Обязательно читайте инструкции к средствам, и если там написано, что надо нанести и подождать – ждите. Иначе, в лучшем случае, результата не будет, а в худшем – что-то испортите. Убирайте всегда в хорошем настроении, уделите время цветам, аквариумам, домашним животным.  Но главное – занимайтесь тем, что вам нравиться.  Если «драяние» плиты доставляет удовольствие – мойте, а если нет – наймите профессиналов. Сейчас достаточное количество фирм, которые предоставляют подобные услуги. Выбор за вами.

       Ну что ж, пожалуй, на сегодня все)) Желаю всем трудовых успехов! А для хозяюшек, которые решили сами в доме убрать, подскажу, что на сайте  нашей компании вы можете найти перечень работ, который проводится во время генеральной уборки.  Уверена, там указаны такие укромные уголки,  куда вы давно не заглядывали.

 

      Мира, любви вам и чистоты!